我院与国家电力投资集团江苏阚山发电有限公司举办实习基地签约揭牌仪式

时间:2021-09-30 来源: 作者: 点击数:

近日,电气与动力工程学院与国家电力投资集团江苏阚山发电有限公司校企实习基地签约揭牌仪式在江苏阚山发电有限公司召开,教学院长徐瑞东与江苏阚山发电有限公司总工程师张国签署实习基地合作共建协议,学院党委书记伍小杰与江苏阚山发电有限公司副总经理施建伟为“中国矿业大学实习基地”揭牌。江苏阚山发电有限公司副总经理胡显亭、总经济师左成明、人力资源部主任王家龄、发电部主任丁勇,能源与动力工程系教师周怀春、王利军、周忠宁出席了本次仪式。

阚山发电有限公司副总经理胡显亭在致辞中对学院伍书记一行表示欢迎并介绍公司的相关情况,指出将依托矿业大学的科技、人才、信息等优势资源,搭建合作平台,在清洁能源、综合智慧能源等方面,深入开展交流合作,创造互利共赢的合作发展模式。

伍小杰书记详细介绍了学院专业情况、学科设置、师资力量与学生培养情况,近几年毕业生就业情况,并感谢公司对学院学生培养的支持与认可。他表示,在国家“双碳”目标的背景下,希望加强校企合作,促进产学研用深度融合。

本次校外实习基地签约揭牌的举办,将进一步完善校企双方产学研合作体系,提升学生实践能力和综合素质,为学生技能培训提供更优质的平台。