我院与苏州汇川联合动力系统有限公司开展校企合作座谈会

时间:2021-06-17 来源: 作者:陈赫 康佳 点击数:

校企合作座谈会现场

汇川联合动力系统有限公司高级人力资源经理于晓发言

6月16日下午,我院与苏州汇川联合动力系统有限公司校企合作座谈会在学院楼A229会议室召开,苏州汇川联合动力系统有限公司高级人力资源经理于晓、HRBP唐雷雨、联合乘用车电控研发部硬件负责人刘畅一行来电力学院洽谈交流。院党委书记伍小杰、党委副书记于基伯、副院长徐瑞东与教师代表于东升、耿乙文、李小强、公铮出席本次座谈会。

伍小杰书记对汇川来访人员表示热烈欢迎,感谢了公司对电力学院培养学生的认可。伍书记详细介绍了学院专业情况、学科设置、师资力量与学生培养情况,介绍了近几年毕业生就业情况与22届毕业班生源情况。他表示,近年来学生价值观变化与升学大趋势的现状为就业与招聘工作带来挑战,指出校企合作对增强学生就业能力与择业意识具有重要意义,希望建立本科实习基地与研究生工作站,加强联合申报项目与高校承接企业高新科技项目等方面的投入,为双方进一步加强交流合作指明了方向。

于晓经理对公司的基本情况、企业文化以及业务合作等方面进行了详细地介绍,表示公司在人才引进方面有着迫切的需求,希望以此次洽谈为契机,今后能够充分发挥双方优势,继续搭建校企交流平台,拓展合作空间,在人才培养与毕业生就业等方面实现共赢。

会上,双方就相关技术问题与合作方向进行了热烈的探讨,并确立了下一步工作对接事宜,进一步加强长期细致的工作策略和校企间更开放的合作措施,提出了“企业提出需求,政府审批资金与高校预研究,最后将科研成果转化成实际生产技术”的理想合作模式。在合作过程中,校企可以共建教学实验室,安排学生进行认知实习等活动,都将有效地提升企业品牌在学生中的知名度与影响力,从而增加学生的就业意愿与能力。会后,于经理一行参观调研了碳化硅实验室。

本次双方校企交流洽谈,为学生成长搭建了新平台,有助于拓宽学院与企业合作、毕业生就业的新渠道,为校企间的深入合作和秋季招聘打下了良好基础。