提升组织能力,发挥模范作用——我院举办党史学习教育专题党课

时间:2021-05-28 来源: 作者:张文茜 点击数:

于基伯副书记主讲

为了进一步提升电力学院学生党员的组织力和实践能力,发挥先锋模范带头作用,5月26日上午,我院党委在博二C101举办党史学习教育专题党课。党课由我院党委副书记于基伯主讲,研究生辅导员郭凯强、学生党建指导老师钟珊珊以及学院全体研究生党员参加本次党课。

于基伯副书记从组织力、政治意识、学习能力、安全意识四个方面强调了研究生党员在发挥模范带头作用中的重要性。指出研究生党员不仅要努力提升专业学习能力,培养科学的逻辑思维,更要在党的认识和组织建设方面进行系统学习和锻炼,对党的基本理论知识要温故而知新,加强党史党建学习,领悟党的方针政策;要讲政治、树大局,把研究兴趣和研究方向与国家发展战略及行业技术前沿紧密结合,在职业发展规划和就业选择上要面向国家和行业需要,改造“钱多事少离家近”的观念;在日常学习生活中,党员要时刻保持学习与工作中的积极主动性,树立“大学习”的观念,兼顾表达、沟通、辩论、协调等综合素质的培养,提升自信、竞争、合作、创新的能力,发挥学科的地位和优势,实现全面发展。在安全责任方面,于基伯副书记指出党员同志们要提高认识,遵守规矩,以身作则,落实负责。同时,为进一步夯实党建基础,提升研究生党建工作水平,于基伯副书记对研究生党支部工作调整进行了动员。

此次党课进一步提升了研究生党员的初心与使命、责任与意识,激励大家以更高标准和自我要求做好规划,进一步明确了研究生党支部组织架构与职责要求,更好地激发了全体研究生党员的积极性,发挥好先锋模范带头作用,在建设强国的伟大事业中贡献力量。