副校长曹德欣一行来我院走访线上教学情况
时间:2021-03-01 来源: 作者: 点击数:

副校长曹德欣一行来我院走访调研

校巡查组走访学生宿舍

为了解学生开学后线上上课情况,巡查疫情防控要求落实情况,3月1日上午,副校长曹德欣在教务部、学工处等负责人陪同下来我院进行宿舍走访,学院党委书记伍小杰、党委副书记于基伯、副院长徐瑞东与各年级负责人陪同巡查。

走访组对我院大一至大四学生在宿舍的学习状态均进行了走访慰问。走访过程中,发现同学们十分用功,聚精会神地坐在电脑前进行网课学习,或认真记录笔记,或积极回答老师提出的问题,新学期学习气氛较为浓烈。对于没有课的宿舍,走访人员就如何合理有效安排学习、制定学期计划、调节身心状态给予同学们建议与解答,并鼓励大家保持乐观积极的心态,平稳顺利地度过教学过渡期,迎接接下来的线下课程与新学期。同学们纷纷表示,会严格遵守学校疫情防控管理与教学规定,认真履行学生职责,积极配合响应学校号召,上好开学第一堂课。

自新冠疫情爆发后,我院积极响应教育部“停课不停学”的号召,以统筹做好新学期教育教学和疫情防控工作为重要指示,认真做好线上教学工作,努力完善网络教学设备与线上授课模式。在接下来的教学与管理工作中,我院将进一步做好网课监督、缺课追踪以及学校相关疫情防控工作,创新教育教学方式方法,探索未来教育教学发展方向,为进一步做好学校综合改革奠定基础。