我院朱春宇教授受邀参加第八届江苏青年科学家年会储能分论坛并作邀请报告

时间:2020-11-12 来源: 作者:魏薇 点击数:

我院朱春宇教授作邀请报告

2020年11月5日,“第八届江苏青年科学家年会储能分论坛暨增量配电网与‘源网荷储’一体化发展论坛”在无锡举办。我院江苏省特聘教授朱春宇老师受邀参加了本次会议,并作了题为《基于金属相变材料的中高温储热研究》的邀请报告,向大家详细介绍了团队在微米级中高温金属相变储热微胶囊和毫米、厘米级金属相变储热大胶囊的研究进展、研究成果以及对未来应用的展望,并和与会专家进行了深入的交流。

本次会议旨在为青年科学家搭建学术研讨与成果转化的交流平台,展示和宣传青年科学家创新创业成果。有130青年科技工作者出席了本次青年论坛,起到了凝聚人才、凝练成果的作用,促进了产学研用的融合发展。