中国长城科技集团来我院开展校企合作交流
时间:2019-11-25 来源:电力学院 作者:钟珊珊 点击数:

校企合作交流会现场

11月22日,中国长城科技集团与电力学院校企合作交流会在学院楼A229会议室召开。会议围绕“关于高校和企业的合作模式”、“如何推动企业在高校的影响力”等主题开展,中国长城科技集团电源事业部研发主管金晓毅、南京研发中心人事主管许星星、电力学院党委书记伍小杰、教学副院长徐瑞东及电力电子方向的部分教师、专职科研人员参加了此次会议。

电力学院党委书记伍小杰向企业代表详细介绍了学院的学科特色、师资力量、人才培养方向及毕业生就业情况,并从高校在培养人才、科技发展、服务社会等方面的功能出发,表述了电力学院和中国长城科技集团合作的重要意义。他指出,电力学院和中国长城科技集团有着广阔的合作前景,希望双方进一步加强交流与沟通,广泛开展校企合作,打造校企合作的典范。

中国长城科技集团电源事业部研发主管金晓毅介绍了企业概况,作为中国长城开关电源核心技术承载单位,长城电源拥有29年开关电源研发和制造经验,也是电源国家标准主要起草单位之一。此次与电力学院开展校企合作交流,将进一步促进双方成果共享,优势互补,实现共同发展。

双方就具体合作事宜进行了深入广泛的交流并达成多项共识。在本科生合作教育方面,由企业提供物料,学校提供学科平台,高校和企业共建本科生实验课;在研究生教育培养方面,校企共建研究生工作站,为学生提供更多科研实践平台;在教师科研项目合作方面,长城电源将从社会需求单位的角度出发为教师申报课题方向提供参考,同时提供一定资金支持,老师可结合自己的研究方向申报相关课题。

校企合作有助于培养符合企业需求的高质量人才,对于加强和提升教学质量有着积极的推动作用。电力学院已与多家企业建立校企合作关系,开展实地调研与座谈交流活动,取得了良好的效果。今后,电力学院将一如既往的加强和推动校企合作,创新培养模式,提升人才培养质量,提高教育教学水平。