佐治亚理工学院Thomas G. Habelter教授访问我校
时间:2019-08-06 来源: 作者: 点击数:

Thomas G. Habelter教授做学术汇报

Thomas G. Habelter教授访问江苏省电力传动与自动控制工程技术研究中心

应中国矿业大学电气与动力工程学院和江苏省煤矿电气与自动化工程实验室的邀请,2019年8月2日-3日,IEEE Fellow、IEEE电力电子协会前主席、佐治亚理工学院Thomas G. Habelter教授到我校访问交流。

8月3日上午,Thomas G. Habelter教授在文昌校区教四楼201会议室做了主题为“Condition Monitoring of Electric Machines”的学术报告,报告会由电气与动力工程学院伍小杰教授主持,50余名教师和学生参加了报告会。Thomas G. Habelter教授主要讲述了现代电机驱动系统状态监测的创新内涵、市场对电机驱动系统可靠性的新需求,以及状态监测研究的前沿与技术进展。同时,结合自己的研究成果,介绍了感应电动机和永磁同步机的状态监测方法,并基于电机电流频谱特征,提出了多种电机故障检测和预警策略。在学术报告会交流环节,参会教师和学生纷纷提问,现场气氛非常热烈。

8月3日下午,在电气与动力工程学院张晓副教授的陪同下,Thomas G. Habelter教授访问了江苏省电力传动与自动控制工程技术研究中心。

此次Thomas G. Habelter教授来访,将有助于与佐治亚理工学院的交流,双方将在高层次科研项目、研究生培养等方面开展进一步的合作。