我院举办第三十期“松苑有约之教授进公寓”沙龙活动

时间:2021-12-17 来源: 作者:沈小玥 唐怡聆 点击数:

张晓老师谈大学生涯规划

为了让同学们对未来有更清晰的规划,12月17日下午,我院在学生事务综合服务中心举办了第三十期“松苑有约之教授进公寓”沙龙活动。本次沙龙由我院张晓老师主讲,我院部分大一、大二同学参加了本次沙龙。

张晓老师首先提出同学们要敢立大志,敢于挑战小概率事件,要对自己的能力有明确的认识,以此对自己的大学生涯做出规划,而后分别从保研、考研、就业等不同方向分析了各个方向所需侧重培养的能力。张晓老师提出在本科期间要有目标、有计划,将目标拆解填充进每个学期的学习中,利用好学院的学科资源和课堂所学知识,不局限于课本上的知识,要利用课余时间来加强动手实践能力,运用实习、实践课程中学到的技能来进行自己的创造。张晓老师还运用大量实例向同学们说明了大创项目、专利申请、论文撰写等方面的准备工作和注意事项。张晓老师强调同学们要重视学习,更要重视课外科技活动,如电子科技大赛、节能减排大赛、学科竞赛等,通过参加各类科技竞赛来提高自己的综合能力。最后张晓老师希望同学们敢想敢做,努力上进,坚持目标,做全面发展的新时代大学生。

本次沙龙给同学们提供了一个良好的平台,加强师生之间的交流,拓宽同学们的视野,激发了同学们对学习和生活的热情,为同学们找准自身定位以及未来发展指明了方向。