我院举办“送单车回家,别让他一个人在外过夜”志愿团支部活动

时间:2021-11-26 来源: 作者:张子琛 孙玉尧 点击数:

摆放单车后

能动21-1班同学的积极面貌

校园里的哈罗单车给我校师生带来了极大便利,但在带来便利的同时一些同学的不规范停车也给他人造成了不便。为了规范校园内的单车停车秩序,我院能动21级1班于11月20日在我校南湖校区举办了“送单车回家,别让他一个人在外过夜”项目志愿团支部活动。

活动前期,本班班长在本班积极开展宣传活动并在我校进行了实地调查。11月20日十五时活动正式开始,同学们准时在二食堂门口集合,接受班长所分配的任务并佩戴志愿者专属的绥带。在活动过程中,同学们在积极地整理单车的同时也对一些随意停车的不文明行为进行劝阻,并且在乐于助人、团结友善的志愿者精神的指引下,提前完成自己任务的同学并没有直接离开,而是主动去帮助那些未完成任务的同学,这不仅增强了班级凝聚力,也让更多的同学领悟到了志愿者精神。

本次活动,在活动地点的实地调查以及活动任务的均衡分配上体现了相关负责人对班级同学认真负责的态度,而同学们在活动过程中的积极表现展现了我校学生的精神面貌,发扬了当代大学生的志愿服务精神。