我院举行基础课笔记大赛

时间:2021-11-25 来源: 作者:何奕明 宋明远 点击数:

高年级优秀笔记范例

低年级优秀笔记范例

为了激发同学们的学习热情,提高同学们的学习积极性,电力学院学生会在10月25日举办了“电力学院基础课笔记大赛”活动,通过评选优秀笔记的方式来为同学们树立榜样、巩固知识点。

活动前期,电力学院学生会组织学生进行了充分的线上线下宣传,并在活动开展的第一周着手收集参赛选手的基础课笔记。由工作人员认真评选后在考试前一周将获奖的优秀笔记扫描并通过学委公众号、年级qq群、宿舍公告栏等平台向同学们公开展示。笔记里见证了老师与学生给予与接受知识的过程,记录着学生的思考与反思,一份好的笔记是学生系统梳理学习内容、构建知识体系的得力工具。此次活动不仅激发了同学们的学习热情,也间接培养了同学们整理笔记的习惯,有助于学院整体成绩的提升。

此次活动以检验同学们的笔记为契机,提高了同学们对笔记的重视程度,有利于同学们掌握正确的学习方法、端正自我的学习态度,为电力学院营造优良学风的氛围提供了助力。