汇聚青春光芒,照亮研路远方——我院举办考研经验交流会

时间:2021-11-12 来源: 作者:于浩 刘诚明 点击数:

孙君航师兄分享经验

施伊琳师姐分享经验

徐李师兄分享经验

为了进一步提高我院学生的考研热情,明确考研目标,掌握相关考研技巧,了解更多考研信息,2021年11月10日晚19:30,电力学院在博一B101积极举办考研经验交流分享会。本次交流会诚邀了21届毕业生中考研成绩优异、经验丰富的师姐施伊琳,师兄孙君航、徐李以及刘帅。18级辅导员卜永强老师主持此次会议,18级考研学子积极参加。

卜老师对17级考研学生取得的优异成绩给予了充分肯定和深深祝贺,深入分析了当下的考研形势,指出此种形式对18级考研学生的有利之处,鼓励同学们坚定信心、积极准备,努力拼搏,奋斗不止。交流会中,师兄师姐们向在座同学做了个性化的自我介绍。孙军航师兄分别就制定复习计划及进度、心态调整、成功上岸三部分对如何备考做了详细讲解。徐李师兄从专业、英语、政治、数学四个方面分析,他表示要以专业方面,真题为王,一切以专业课真题为主,专业课题目重复率较高,要多看,很多题目要记下来;在英语方面,词汇背诵不要停,长难句不要停,阅读不要停,试卷练习节奏时间把控好,写作练习不要纯背模板;在政治方面,背诵相关预习题,梳理知识框架。师兄师姐们以自己的切身经验向同学们讲述了考研的宝贵经验。考研的成功等于正确的方法加之不懈的努力以及恰当的复习材料。他们用风趣的语言、清晰的条理与坚定不移的态度,给全体辛勤备考的同学送上了一份暖心的祝愿。

研路漫漫,且行且歌。本次交流会为广大考研学子提供了实用经验,极大地增强了同学们的信心,充分发挥了优秀学子的示范引导作用,有助于于营造浓厚学习氛围,促进我院毕业班生涯指导工作与优良学风建设。