我院能动20-4班团支部举办“红色记忆”黑板板绘活动

时间:2021-11-01 来源: 作者:唐怡聆 沈小玥 点击数:

能动20-4班团支部“红色记忆”黑板板绘

活动志愿者合照

为加深支部团员对中国红色精神的理解,激发同学们的爱国热情,10月13日下午4点至晚7点,能动20-4班在博学楼开展了“红色记忆”黑板板绘活动。本次活动由电气与动力工程学院青年志愿者协会主办,能动20-4班团支部承办。

活动开始前,团支书将本班同学以三人一组的形式分为八组并设立小组组长,每组组员在小组组长带领下,商讨选取自己感触最深的与红色精神相关的图画作为黑板板绘内容。志愿者们于博一C教学区大厅集合,由青协活动部审核人检查出勤情况后,按照分组分别在博一教学楼A、B、C教学区教室外的黑板上进行板绘。每组板绘完成后各小组将成员与作品的合照上传至班群相册。有多组组员在完成绘画的基础上,自发帮助其他组员完成绘画任务。板绘活动结束,由能动四班班宣公众号发布作品,其他志愿者转发宣传。

此次以“红色记忆”为主题的团日活动,增强了同学们对祖国的自豪感和荣誉感,弘扬了爱国主义精神,增进同学之间的交流,增强团支部的凝聚力。