我院工作组组织观看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会

时间:2020-10-23 来源: 作者: 点击数:

我院组织楼小组成员观看大会直播

10月23日上午,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在北京人民大会堂隆重举行。松苑区分党工委我院工作组组织楼宇内部分学生党员代表与楼小组成员观看大会直播,认真聆听了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表的重要讲话。

大会直播后,工作组组织广大师生就学习感悟进行研讨座谈。我院辅导员卜永强表示,我们的祖国日益强大,比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。作为一名高校辅导员,更要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。同时,始终坚持“为党育人、为国育才”,秉持“深入学生、了解学生、服务学生、关爱学生、成就学生”的工作理念,做有理想、有激情、有情怀、有格局、有能力、有担当的学生事务工作者,切实更好助力大学生成长成才,培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人。工作组第4楼小组组长徐成状感悟道,伟大且艰辛的抗美援朝战争已经过去70年了,但抗美援朝战争所带来的影响,意义深远,提高了我国国际政治地位,巩固了我国国土安全,保障了我国发展社会主义经济建设,更坚定了党和国家政治强军、人才强军、科技强军的支撑战略。作为新时代大学生,我们要继承和弘扬伟大抗美援朝精神,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

通过本次组织学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话精神,与会师生纷纷表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,铭记伟大胜利,推进伟大事业,弘扬伟大的抗美援朝精神,在今后的学习和工作中凝心聚力,共创佳绩!