我院2017级开展一揽子毕业班工作

时间:2020-09-16 来源: 作者: 点击数:

开展线上会议

会议现场

开学两周内,我院2017级相继召开就业委员会议、学习委员会议以及心理委员会议。2017级辅导员韩秀霞、王思杰、李双以及年级全体就业委员、学习委员、心理委员参加会议。会议由韩秀霞老师主持。

就业委员会议上,韩秀霞老师就2020年严峻的就业形势对各班就业委员提出要求,对有就业压力的同学进行就业帮扶,做到就业信息传递到位,岗位资源实时共享,同时对就业情况进行摸查和及时更新,有任何问题及时反馈,保证就业工作有条不紊的进行。

学习委员方面,针对学业有困难的同学,要及时进行帮扶,重点关注需要补考的同学。提醒同学们关注毕业学分问题,避免有漏修课程。经常和教务老师沟通,有问题及时向教务老师请教。鼓励与班长,就业委员等班委多沟通,更全面了解同学学业问题。

心理委员会议上,辅导员与各班心理委员围绕心理委员的工作职责、班级的整体状况、存在的问题以及建议对策等问题进行了交流。韩秀霞老师提出要加强与班级同学的接触,了解同学们在考研,保研,就业,生活以及情感等方面的压力,适当进行疏导,及时向老师反馈。此外,心理委员还结合目前班级存在的问题、心理委员工作中存在的困惑等与老师进行了互动交流。

本次学期初2017级辅导员对毕业班工作的安排为日后工作的顺利开展打下了良好的基础。班委会议的开展,也强化了班委们的责任和担当意识,有利于更好的发挥本领为班级服务。