我院举办“垃圾分类·青春助行”线上知识竞赛

时间:2020-08-17 来源: 作者:冯泽慧 高楷清 点击数:

为丰富学生假期生活,提高学生环保意识,倡导绿色健康的生活方式,8月10日至8月16日,我院青年志愿者协会举办“垃圾分类·青春助行”线上知识竞赛活动。

活动开始前,青协宣传部利用公众号等媒体资源对本次活动进行充分的宣传,提高了活动的影响力,达到了学生广泛参与的效果。参赛者报名成功后,于每日固定时间进行垃圾分类相关内容的线上答题,并根据答题的成绩获取志愿时长等奖励。来自能动19-6班的高楷清同学表示,通过这次的线上答题比赛,不仅让大家对于垃圾分类和我国的环境保护现状有了更深层次的了解,还使假期的时间变得更有意义,精神层面上获得了更多满足。

垃圾分类,关系广大人民群众的生活环境,反映了社会成员的综合素养,是社会文明水平的重要体现。此次活动不仅让同学们了解了生活中垃圾分类与处理的相关知识,践行环保绿色的生活观念,更让他们能够在假期中切实走进生活、感受生活、改变生活,成为一名综合发展的新时代大学生。