我院积极开展徐州市图书馆志愿活动
时间:2020-05-03 来源: 作者:卫琪琪 点击数:

图书馆志愿活动现场

为帮助徐州市图书馆工作人员减轻工作负担,在图书馆创造良好的阅读环境,为市民们寻找书籍提供便利,1130日,电气与动力工程学院开展了徐州市图书馆志愿活动。

下午2点,志愿者们到达徐州市图书馆大厅进行了签到,由图书馆工作人员向志愿者们介绍了各项工作的注意事项,分配了每个人的工作任务后,志愿活动正式开始。在图书馆工作人员的安排下,整理书籍的志愿者们分组前往了综合外借阅览室、儿童阅览室和期刊阅览室等开始了书籍整理的工作,其余志愿者则在工作台负责进行书籍扫描的工作。书籍整理过程中,志愿者们除了需要把书架上的书摆放整齐之外,还需将位置摆放错误的书籍重新摆放至原有的位置。经过志愿者们两个小时的耐心整理,原本略显杂乱的书籍再次变得整齐。下午四点,志愿者们与工作人员进行了工作交接并进行了合照后,本次志愿活动顺利结束。

此次志愿活动为前来阅览书籍的市民们提供了更加良好的阅读体验,志愿者们也在践行志愿者精神的同时丰富了他们的志愿经历,提高了他们参与志愿活动的积极性,为以后持续开展徐州市图书馆志愿活动奠定了良好的基础。