您所在位置: 首页 > 通知公告 > 正文

电力学院关于做好国庆节安全工作的通知

时间:2021-09-29 来源: 作者: 点击数:

学院全体师生:

我们即将迎来第72个国庆节,为欢度国庆、保障校园稳定、人身财产安全、做好疫情防控工作,根据9月28日的学校安全工作要求,请各相关师生做好以下相关工作。

一、疫情防控工作

(一)国庆期间,严格审批离徐,非必要不要离徐;严格审批入校,非业务需要,不审批进校;来访亲戚入住文昌校区的,要向学院办公室(唐老师、江老师)和社区报备,入住其他的小区的,要向小区所在社区报备,并尽量少与其他人群接触。

(二)返徐后,须进行核酸检测,按要求做好隔离,少和其他人员接触。

(三)提高警戒,遇到特殊情况,请及时向学院报告。

二、实验室安全

(一)各实验室负责人于今明两天集中做一次安全排查和整改工作,学院将于明天下午组织全面检查,对检查中发现有安全隐患的实验室国庆期间禁止开放。

(二)国庆期间,所有实验室不得开展高风险实验,非必要不开展实验,确需开展实验的要保障有2人在场,其中涉及安全风险较大的实验,导师或该室安全负责人要在现场,实验室安全责任人审核对未完成安全准入资格考试的人员不得进入实验室开展实验。

(三)实验室值班人员每天要巡查一次并做好记录。

三、学生宿舍和研究生工作室安全

(一)各年级辅导员对学生宿舍进行排查一次,并通过各渠道进行安全教育。

(二)严禁使用大功率违章电器、严禁吸烟、严禁电动车充电。

(三)做好室内的环境卫生,离开宿舍、工作室,要关好水、电、门窗。

(四)禁止留宿工作室。

四、做好消防安全,各室负责人对本室的消防器材,进行一次检查,有过期的、无法使用的、缺失的,及时向学院反馈。

五、做好出行安全,在校内开车要控制好速度,严禁在黄线、马路线上停车。

六、做好值班安排,值班人员严禁脱岗,并做好巡查和记录工作,保持手机畅通。