我院开展寒假学生宿舍安全大检查
时间:2021-02-06 来源: 作者: 点击数:

学院检查组集合讲解

检查宿舍堆放物品

检查研究生宿舍

检查小组开具整改通知单

检查人员为宿舍断电

为进一步加强学生宿舍管理,营造安全和谐的校园环境,2月4日至5日,由全体学院领导和40余名本科生班主任、研究生导师、各年级辅导员组成的联合检查小组,深入全院本科生、研究生宿舍开展学生宿舍安全大检查活动。

本次检查的重点是:宿舍是否存在违规使用大功率电器、私拉乱接电线、堆放易燃易爆物品等现象,是否做到人走断电。检查组深入学生宿舍进行精细检查,不放过任何安全隐患,为学生宿舍逐一拉闸断电,并为检查无碍的无人宿舍贴上封条。通过本次全覆盖检查发现,大多数宿舍安全状况良好,但仍有部分宿舍存在违规现象,少数学生安全防范意识需要加强。检查组已对需要整改的宿舍或个人开具整改通知单,将依据检查结果对学生进行批评教育和安全知识教育。

宿舍安全无小事,警钟长鸣保平安。我院将定期落实开展宿舍安全文明检查,进一步加强学生宿舍安全教育,增强学生的安全意识,叮嘱学生自觉遵守学校的规章制度,严防宿舍火情,增强消防自救能力,师生共同营造健康文明、和谐有序的学习生活环境,为构建和谐稳定的校园环境贡献力量。