我院举行预备党员入党宣誓仪式
时间:2020-07-05 来源:电力学院 作者:郭逸芸 点击数:

郭凯强老师主持仪式

老党员代表皇强强同学发言

新老党员在党旗下进行宣誓

7月2日下午,我院预备党员入党宣誓仪式在博学楼四号楼B102教室举行。学院辅导员郭凯强老师、2020年上半年新发展的学生党员和老党员代表参加了本次入党宣誓仪式。

伴随着庄严肃穆、高亢激昂的国际歌,入党宣誓仪式正式开始。首先,新党员代表徐继远同学进行发言,他讲述了自参加党课培训以来,自己对党的认识与理解,在表达自己作为一名新党员的喜悦心情的同时也表现出自己为党奉献,为人民服务的决心。新党员代表发言结束后,老党员代表表示希望新党员加强理论学习,努力提高自己的思想觉悟,争做一名优秀的共产党员。

接下来,新党员代表进行领读宣誓,全体党员面向党旗,庄严宣誓。在党旗下,每一位新党员都表达出自己作为一名共产党员为共产主义事业奋斗终身的赤子之心。在场的老党员重温了入党誓词,牢记作为一名共产党员的职责与使命。宣誓完毕,郭凯强老师对党员加强理论学习、锤炼党性修养、坚定理想信念等方面提出了期望和要求,希望新老党员都能够努力提高专业水平掌握、培养创新精神,提升实践能力,在学习、科研方面有所建树,贡献自己的一份力量。同时希望每一位党员树立正确的世界观、价值观和人生观,牢记为人民服务的宗旨,在日常学习生活中充分发挥党员先锋模范作用,做一名合格的共产党员。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。入党宣誓仪式不仅是一个仪式,它真正的意义在于让新党员认识到作为一名共产党员身上所背负的责任与义务,同时督促新老党员在工作学习过程中充分发挥党员的先锋模范作用,不断加强学习,提高本领,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。