我院协办第十七届全国保护和控制学术研讨会
时间:2019-09-21 来源: 作者: 点击数:

2019年9月19日-20日,由中国电机工程学会继电保护专业委员会主办,国网江苏省电力有限公司、江苏省电机工程学会继电保护专业委员会承办,南瑞继保、国电南自、北京四方、许继集团、长园深瑞、中国矿业大学协办的第十七届全国保护和控制学术研讨会在江苏省徐州召开。出席会议的代表约150人,分别来自教学、科研、咨询、设计、生产、测试、建设、运行单位。本次会议是中国电机工程学会、江苏省科学技术协会“服务创新驱动战略合作协议”落地项目之一。

国网江苏省电力公司副总经理陈庆先生到会祝贺并介绍了江苏电网的最新发展。中国矿业大学电气与动力工程学院党委书记伍小杰先生致辞并介绍了矿大的历史和电气专业的发展。继电保护专委会主任委员陈松林先生报告了专委会近期工作进展和下一步工作计划。大会邀请了国家电力调度控制中心、中国南方电网调度控制中心、中国电力科学研究院、华北电力设计院、清华大学、中国矿业大学等单位的14 位专家作报告,我院梁睿教授作了《复杂电网故障感知与定位》的大会报告。本次会议共录用论文92篇,其中28篇论文进行了交流。

会议期间还召开了继电保护专业委员会六届四次会议CIGRE中国国家委员会B5保护与自动化专业组第五次工作会议。会后组织部分会议代表参观了中国矿业大学中国煤炭科技博物馆、中国矿业大学江苏省电力传动与自动控制工程技术研究中心、徐州华清京昆能源有限公司、500kV钟吾变电站