我院组织预备党员观影学习活动

时间:2021-10-19 来源: 作者:宋明远 点击数:

同学们认真观影

同学们随着电影情节思考

为庆祝中国共产党百年华诞,,弘扬民族精神和时代精神,培养当代大学生的爱国精神,10月4日我院组织预备党员在松三党工委集体观影学习《我和我的祖国》。

影片选取了新中国70年发展历程中七个重要的时间节点,编设了“前夜”“相遇”“夺冠”“回归” “北京你好”“白昼流星”“护航”等系列故事群,带领着观众重温新中国成立、第一颗原子弹爆炸成功、中国女排奥运会夺冠、香港回归、北京奥运会开幕、神舟十一号飞船返回舱成功着陆、纪念抗战胜利70周年阅兵式等一系列重大事件的经典时刻。这一个个被历史镌刻、被国人铭记的瞬间,见证着新中国站起来、富起来、强起来的伟大历程。同学们认真观影,感受着电影传递的家国情怀,并随着主人公的转换感受着国家一步步走来的艰辛,同学们表示,作为新时代新青年的我们,更应该珍惜来之不易的幸福生活,从历史与先进事迹中汲取奋进力量,成为有信念、有理想、有本领的新时代青年大学生。

本次观影活动旨在引领同学们感受祖国近百年的风雨历程,发扬党的光荣传统和优良作风,激发同学们对党史的兴趣,从历史中汲取养分,感悟一代代人的使命和担当,传承先辈们艰苦奋斗的革命精神,为实现中华民族伟大复兴和祖国的繁荣富强奉献自己的一份力量。