电励百舸,千帆争流——我院积极承办电动小船设计大赛初赛

时间:2020-11-29 来源: 作者:王飘如 冯泽慧 点击数:

选手的小船模型

初赛答辩现场

为提高同学们的动手能力,促进学生身心素质全面发展,进一步营造科技创新的校园文化氛围,11月26日,我院科学与技术协会在博四A102参与举办了“电励百舸,千帆争流”电动小船设计大赛初赛。

本次活动以设计制作电动小船的形式,旨在提升学生的创新实践能力。同学们以个人或团队形式参赛,各参赛小组自备材料进行电动小船模型的搭建。选手们提交的小船模型设计合理,应用科学,将日常学习的理论充分运用在制作中。随后,评审团对参赛作品以及选手答辩表现进行打分。答辩现场评委们针对同学们的电动小船模型进行了提问,参赛选手流利的回答体现了他们严谨的思维和出色的专业水平。同学们纷纷表示这次活动提高了动手能力与实践能力,增加了对船体模型设计知识的了解。

本次电动小船设计比赛,丰富了学生的课余生活,培养了学生的兴趣爱好,为大家提供了一个展现自我才能的舞台。同时,活动促进了学生创新思维的发展,同学们在学习之余培养了动手能力和团队协作能力。