电气20-2班开展“爱在身边”心理班会

时间:2020-11-29 来源: 作者:郭明锟 冯泽慧 点击数:

班级合影

为保持班级同学心理健康发展,11月28日电气20-2班全体同学在博学楼4号楼c306进行了以“爱在身边”为主题的心理班会,心理委员杨吉主持本次会议。

晚上七点整班会正式开始。会议伊始,心理委员杨吉介绍了有关心理健康的一些知识,然后又引出了有关大学生心理健康的案例并且介绍了出现问题后的解决措施,用这样的方式让我们在面对心理问题时内心有更加明确的解决方案。随后,杨吉联系班级现实状况,点出了在进入大学后班级中出现的一些问题,并由邹婉莹同学和时立坤同学发表了对于这些问题的见解,为班级其他同学拓宽了解决问题的思路。最后,会议开展了一项促进同学间感情的游戏——“十分钟畅谈”。让平时联系不是很紧密的同学任意两两组队进行聊天,通过这种方式加深班级成员之间对彼此的了解。游戏效果良好,收到同学的一致好评。

此次班会对于同学们心理健康的维持起到了良好的促进作用,同学们学到了很多关于如何处理自己心理问题的相关方法,为今后的大学生活奠定了良好的心理基础。