我院举办团支书大会

时间:2020-11-29 来源: 作者:江悦 项天 点击数:

团支书大会会议现场

为加深我院各团支部书记对团支部工作的认识,建设作风优良的团支部,11月27日下午,我院于博2C101举办团支书大会。院团委、青协各负责人以及本科生、研究生各团支书参加了此次会议。

下午4:30,主持人江悦作开场陈词,会议正式开始。会议进行第一项内容,团委副书记黄杏、团委副书记田证为本科一年级各团支部书记及研究生一年级各团支部书记授予团徽并合影留念。随后,团委副书记陈博昊为大家讲解了开展团(总)支部对标定级的相关工作,并带领大家研读了《关于推进落实高校基层团支部“两清单一创争三落实”建设计划的通知》,以开展团支部活动的角度,要求各团支部书记充分调动团支部成员的积极性,多开展团支部活动。团委组织部副部长刘泳伶、青协活动部副部长陈仡帆、团委宣教部部长项天分别为大家讲解了开展团日活动、志愿团支部活动及宣传方面的相关工作。随后,团委老师徐继远作总结发言,他勉励各位团支部书记积极工作,履行自身职责,为建设更优良的团支部奉献出自己的力量。最后,大家齐唱共青团团歌《光荣啊,中国共青团》,在振奋人心的歌声中,团支书大会圆满结束。

本次的团支书大会让各位团支部书记更加明晰了如何开展团支部活动的相关工作,并对自身职责有了更深刻的认识与思考,为更好地开展团支部工作、建设更优良的团支部打下了坚实的基础。