国家教学名师上海交通大学王如竹教授来校作示范教学
时间:2015-05-24 来源: 作者:系统管理员 点击数:

应电力学院邀请,522日上午十点,上海交通大学制冷与低温工程研究所所长、教育部太阳能发电及制冷工程研究中心主任、国家教学名师王如竹教授在教一B302为电力学院广大师生作了一场主题为《可再生能源新生研讨课的研究性教学实践》的示范教学科。电力学院院长李意民出席并主持本次示范课,电力学院全体教师及部分学生代表等近一百二十人聆听了授课。

示范课开始前,李意民院长首先介绍了国家教学名师王如竹的在教学、科研方面取得的成就,并代表电力学院对王如竹教授的到来表示热烈欢迎。王如竹教授的研讨课是上海交通大学精品课程,该课程以启迪创新、鼓励研讨为核心,以项目式教学、嵌入式信息素养提高为教学模式,以开放式、参与式为考核方法;目的是对学生学习兴趣的培养、研究能力的培养、团队合作能力的培养、成果表达能力的培养。王如竹教授指出,每个学生都有创新愿望,关键是老师如何调动和激发学生的创新意识;实验室是学生创新实践的主战场,可以显著培养学生的创新能力并获得创新成果;你给学生一点机会,会得到很大的回报。王如竹教授的报告语言生动,内容新颖,富有启发性,在座师生受益匪浅。

王如竹教授作示范教学

授课现场

王如竹教授与师生交流

供稿人:李照志