电力学院举办第一届学生代表大会
时间:2015-05-24 来源: 作者:系统管理员 点击数:

5月23日,电力学院第一届学生代表大会在教二C101拉开帷幕,出席此次大会的嘉宾有电力学院院长李意民、党委副书记张磊、学生工作办公室主任孙婉、团委书记曹海洋以及各级辅导员老师。来自电力学院的本科生与研究生共160名代表参加了开幕式,此次大会由洪开煜主持。
上午8:10分,大会开幕式正式开始。会议伊始,全体参会人员起立,奏唱国歌。雄壮的国歌声过后,主持人为大赛致开幕词,并一一介绍了到场的嘉宾,接着在大会上播放了团委学生会工作回顾的宣传片。宣传片里记录了各个部门在过去的一年中为团委学生会的点滴奉献,让所有代表对学生会的工作都有了较清晰的认识,这些同时也是所有团委学生会成员的珍贵回忆。然后李意民院长作了电力学院的工作报告,他在报告中指出了电力学院现阶段所取得的成绩,同时也肯定了团委学生会所作出的贡献,并强调了背负在电力学子身上的责任,希望所有电力人一起努力,共同创造电力学院辉煌的明天。之后电力学院团委学生会主席方林上台作了团委学生会的工作报告,他首先感谢了各部门的辛勤付出与大力支持,接着又讲述了团委学生会在过去的一年中所取得的进步与暴露出的问题,以及他在学生会所学习到与收获到的东西。在报告工作结束后,李意民院长、张磊副书记分别为优秀部长、优秀干事获奖人员颁奖。
开幕式过后,第一次全体会议开始。此次会议审议并通过了《中国矿业大学第一届学生代表大会执行主席名单》、《中国矿业大学第五届团委学生会主席团候选人名单》、《中国矿业大学第一届学生代表大会总监票人名单》,听取了《中国矿业大学电力工程学院学生代表大会选举办法》。随后主席团候选人进行三分钟竞职演讲,各候选人针对自己所要分管部门主要从自身优势、劣势,自己的工作计划等方面展开。演讲过后学生代表在检票组的监票下根据其竞职演讲进行了投票,每个代表分别投九票,少于九票者无效。下午两点半,第二次全体会议正式开始。主持人宣布第五届团委学生会主席团主席竞选结果。代表们就各自提案进行了分组讨论并递交申请表。之后第五届团委学生会主席团成员何炆峰宣读了全体代表致中国矿业大学电力工程学院学生代表大会的倡议书,新一届主席王浩楠开始进行就职演说,一方面表达了对第四届电力团委学生会的赞扬与感谢,另一方面强调了学生会的职能,也对自己将来一年的计划作了承诺与保证,从内部建设、对外交流、科技创新等三方面陈述了自己对于第五届电力团委学生会的希望。最后,大会在庄严的国歌声中圆满结束。
本次大会的召开,一方面总结了团委学生会的工作,为下一届学生会工作的进行提供经验与参考,另一面也使学院里更多的人深入地了解了学生会,为接下来学生工作的开展提供了坚实、广泛的基础。

李意民院长发言

学生会主席方林做学生工作汇报

李院长为优秀学生干部颁奖

张磊书记为优秀学生干事颁奖