2015年全国大学生节能减排竞赛校内选拔赛决赛圆满结束
时间:2015-05-15 来源: 作者:系统管理员 点击数:

514日,2015年全国大学生节能减排竞赛校内选拔赛决赛在电力学院楼B414和材料学院报告厅A105举行。本届节能减排竞赛由共青团中国矿业大学委员会和校大学生节能减排竞赛组委会共同主办,共青团电力工程学院委员会承办。竞赛旨在选拔优秀团队代表中国矿业大学参加第八届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛。答辩分为AB两组,负责A组的专家委员会由电力学院院长李意民教授、张保生副教授、安全学院菅丛光副教授、校团委关福远老师组成,B组由电力学院副院长郭楚文教授、宋正昶教授、应用学院应鹏展教授、环测学院裴宗平教授组成。

早上8:30,答辩正式开始。此次答辩采用“陈述+答辩”的方式。陈述时要求负责人对参赛作品基本情况进行陈述,时间严格控制在6分钟以内,专家提问及回答在4分钟以内。本次竞赛一共有29组队伍获得参加决赛资格。全部作品分两组进行答辩,专家委员会根据作品的科学性、可行性、创新性和经济性等指标对作品进行了评审。专家们对于参赛者的一些细节上的问题进行了详细地审核与指导,主要着眼于项目的创新性以及成果的探讨上。对于一些项目中的不足给出了具体的解决方法,比如某些项目的名字、专利申请相关方面以及研究的范围等一些细节性的问题作了详解。其中,来自电力学院的参赛作品有新型节能旋翼无人机、双分离室浑水出清装置、高性能纳米流体聚热器等。在这些项目依次进行答辩之后,AB两组的专家委员在一起进行了会议,对这些项目进行了探讨与评价,评定出此次节能减排竞赛的奖项,并且对今年节能减排竞赛作了一个总结与评价。

此次节能减排竞赛的举办,对于不断激发同学们的创新思维起到了很好的效果,同时也为第八届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛选拔出了优秀的参赛作品,相信这些作品一定会在以后的比赛中脱颖而出。

评审现场

上一页: 电力学院举办第一届学生代表大会 下一条: 2015年全国大学生节能减排竞赛校内选拔初审工作圆满结束