能源与动力工程系召开“党日活动+黄丛亮老师留学归国报告会”
时间:2017-11-02 来源: 作者:赵海琳 点击数:

111日下午,电气与动力工程学院能源与动力工程系于能源与动力工程实验中心A311会议室组织召开了“党日活动+教学法研讨”第三次活动暨“党日活动+黄丛亮老师留学归国报告会”。

会议由系实验中心主任何光艳主持,能动系全体教职工参加了此次会议。

会议分为两个部分,第一部分由刚从美国留学归来的黄丛亮老师介绍了其在海外一年间开展的研究工作情况。黄老师本次的留学机构为科罗拉多大学波尔得分校,该校为北美顶尖研究型大学联盟美国大学协会AAU)的63个成员之一,素有公立常春藤之称,共有12名校友荣获诺贝尔奖,其在汇报中分别针对该校基本情况、合作实验室、合作人员、留学学校研究生教学情况和其未来与该实验室合作计划五个方面进行了详细且生动的阐述。

会议第二部分,按照学校“四个一”的专题学习安排,能动系全体教职工以共同阅读的形式,逐字逐句地、全文诵读学习了党的十九大报告全文《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》,并针对报告中关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略中的十四个坚持进行了深入的探讨。

本次会议是能源与动力工程系“党日活动+教学法研讨”系列活动之一,该系列活动举行的目的在于促进教师党支部建设与系重点工作的深度融合、协同发展、效果提升。

能动系教职工集体阅读学习十九大报告

黄丛亮老师做留学归国报告

作者:能源与动力工程系  张保生

上一页: 学院召开本科教学工作审核评估反馈意见传达暨本科教学研讨会 下一条: 学院党委中心组召开党的十九大报告学习研讨会