学院机关党支部组织开展“党员活动日+十九大会议报告精神”学习会议
时间:2017-10-19 来源: 作者:赵海琳 点击数:

20171018日下午,电气与动力工程学院在学院楼B414会议室组织组织开展十九开幕会会议精神学习。电力学院机关党支部成员参加了本次学习会。

首先,学院党委副书记兼行政副院长许宏志在学习会中对十九大会议报告进行详细解读,他希望各位党员同志要结合高等教育、结合创新认真学习党的十九大会议报告,认真解读报告十三个方面的具体内容,认真贯彻党的十九大会议主题,不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。许宏志副书记在学习会中还提到:十九大报告指出经过长期努力,我国特色社会主义进入了新时代,我们要认真学习新时代中国特色社会主义思想,努力实现社会主义现代化和中华民族的伟大复兴。同时,在全面建成小康社会的基础上分两步走,在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化国家。他指出,党的十九大开幕会明确了中国特色社会主义事业总体布局是“五位一体”、战略布局是“四个全面”;明确中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导,党是最高政治领导力量,提出新时代党的建设总要求,突出政治建设在党的建设中的重要地位。在学习会中,他还对三个“起来”为各位党员同志进行了逐一解读,他指出中华民族从站起来,到富起来,再到强起来,直达亿万中华儿女的心底,激起了浓浓的民族自豪感。同时,许宏志副书记在本次学习会中强调,我国现阶段社会主义的主要矛盾已转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,因此,就我们党员同志就必须坚持以人民为中心的发展思想,不断促进人的全面发展、全体人民共同富裕。

随后,学院党政办公室主任赵海琳认为,报告中提到中华民族实现了从站起来到富起来、强起来的历史性飞跃与新时期社会主义的主要矛盾转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾是密切相关的,真实反映出了国家的国力提升,而中国智慧和中国方案的凝聚和形成,充分反映了我们国家和民族成功的奋斗历程、经验和在时代发展历史进程中越来越充分的自信。

最后,科研与研究生工作办公室主任许娟,学工办公室主任项青,院团委书记曹海洋,教学科李建辉老师,2017级辅导员丁建范老师及2015级辅导员卜永强老师在学习会中分别对十九大开幕会中习总书记所做报告进行了解读和阐述。他们纷纷表示,党的十九大胜利召开意义重大,自党的十八大以来,中国取得了令人瞩目的成就,改革不断深化、经济持续发展、腐败得到遏制、强军大步推进、中国的国际地位与自信前所未有地提高,并以全新的视野深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识进行艰辛的理论探索,取得重大理论创新成果,形成了新时代中国特色社会主义思想。

作者:卜永强

上一页: 学院党政领导走访慰问家庭困难教职工 下一条: 我院饶中浩教授被授予“侯德榜化工科学技术奖”青年奖