我院饶中浩教授被授予“侯德榜化工科学技术奖”青年奖
时间:2017-10-19 来源: 作者:赵海琳 点击数:

中国化工学会于20171月开始启动第九届侯德榜化工科学技术奖评选的推荐工作,经各有关单位推荐、专家初审和会议评审,我院饶中浩教授被授予侯德榜化工科学技术奖青年奖。

饶中浩,中国矿业大学电气与动力工程学院,教授、博士生导师,中国矿业大学校学术委员会委员,中国工程热物理学会传热传质分会青年工作委员会委员,中国硅酸盐学会矿物材料分会青年理事,北海道大学日本学术振兴会外籍聘用研究员(JSPS Fellow)。

先后入选江苏省青蓝工程中青年学术带头人,江苏省六大人才高峰高层次人才,江苏省“333高层次人才培养工程中青年学术技术带头人,江苏省青蓝工程优秀青年骨干教师。是第九届侯德榜化工科技青年奖,江苏省优秀科技工作者,广东省优秀博士学位论文,吴仲华优秀学生奖,教育部学术新人奖获得者。近年来主持国家自然科学基金3项,江苏省自然科学基金1项,中国博士后基金特别资助、面上项目各1项,中国矿业大学学科前沿科学研究专项重点项目等其它纵向项目10余项。共发表SCI期刊论文81 (第一作者/通讯作者72篇,单篇IF大于103篇,个人H-index16)EI期刊论文6篇(不含SCI检索),先后有2SCI论文入选“ESI”热点论文,6SCI论文入选“ESI”高被引论文。第一发明人获授权发明专利4项。第一作者出版专著/教材2部。研究成果获江苏省教育科学研究成果三等奖1项(排名第1),广东省科学技术二等奖2项(排名第26)。另获中国矿业大学优秀教学成果奖一等奖1项(排名第2)。International Symposium on Electric VehiclesISEV2017)的组委会共同主席,多个国际/国内学术会议的分会场主席,受邀做国际/国内大会/分会主题报告4次。兼任《矿业科学学报》编委,SCI期刊Thermal Science国际顾问委员会委员,SCI期刊Scientific ReportsPlos One编委,SCI期刊EnergiesInternational Journal of Photoenergy客座编辑,是International Journal of Heat and Mass Transfer等近20余个SCI期刊的审稿人。

侯德榜化工科学技术奖是为纪念侯德榜先生一生为化学工业和化工科技事业发展所做的贡献,同时为激励我国广大化工科学技术工作者投身于科教兴国的化工事业,推动社会主义物质文明和精神文明建设,由中国化工学会于1996年为在侯德榜科学技术发展基金设立,由中国科学技术发展基金会侯德榜科技发展基金管理委员会管理的我国化学领域权威奖项。

作者:卜永强

上一页: 学院机关党支部组织开展“党员活动日+十九大会议报告精神”学习会议 下一条: 学院积极组织观看党的十九大开幕式