学院积极组织观看党的十九大开幕式
时间:2017-10-18 来源: 作者:赵海琳 点击数:

1018日上午,为积极响应学校党委号召,按照学校党委的统一部署,电气与动力工程学院积极组织学院领导、各系所负责人、教职工党支部书记以及全体机关人员观看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会。

上午9时,大会正式开始,学院领导、各系所负责人、教职工党支部书记以及全体机关人员准时到达指定地点观看开幕会。本次大会于人民大会堂大礼堂举行,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。大会贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,认真总结过去5年工作,回顾总结党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义的历史进程和宝贵经验,深入分析当前国际国内形势,全面把握党和国家事业发展新要求和人民群众新期待,制定适应时代要求的行动纲领和大政方针,制定适应时代要求的行动纲领和大政方针,从战略全局上对党和国家事业作出规划和部署。

党的十九大的意义不言而喻。自党的十八大以来,中国取得了令人瞩目的成就,改革不断深化、经济持续发展、腐败得到遏制、强军大步推进、中国的国际地位与自信前所未有地提高,并以全新的视野深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,进行艰辛理论探索,取得重大理论创新成果,形成新时代中国特色社会主义思想。当前,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。

电气与动力工程学院自成立以来,一直致力于学院党政工作的建设,多次积极响应学校党委号召开展党建工作会议、党课教育实践活动、学生党支部活动等党建工作。本次电气与动力工程学院组织观看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会,推动了今后学院党建工作的开展,使广大教职工党员增强了积极配合学院党建工作的意识,在今后的教学、科研和日常学习生活中能够充分发挥党员的先锋模范作用,为学院党建工作的开展奠定良好的群众基础。同时,电气与动力工程学院还组织了团学组织、学生党员分别在南湖校区公共教学区观看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会。

集中收看活动现场

作者:卜永强

上一页: 我院饶中浩教授被授予“侯德榜化工科学技术奖”青年奖 下一条: 学校学科点评估专家组来学院检查指导工作