学校任命伍小杰教授为学院党委书记
时间:2017-12-04 来源: 作者:赵海琳 点击数:

124日下午,学院在南湖校区材料电力楼A105报告厅召开全院教职工大会,宣布学校对学院党委书记的任命决定。副校长赵跃民,校党委组织部副部长、党校专职副校长李江涛和学院全体领导班子成员出席了会议,院长郭楚文主持会议。

会上,校党委组织部副部长、党校专职副校长李江涛宣读了学校党委的任命决定:经20171110日校党委常委会议研究,决定任命伍小杰为电气与动力工程学院党委书记,免去陈清华同志电气与动力工程学院党委书记职务。

任命决定宣布后,副校长赵跃民在讲话中对电气与动力工程学院成立以来在教学、科研以及学生工作等方面取得的优异成绩进行了简要的回顾,对学院的各项工作给予的高度的评价,对伍小杰同志任学院党委书记给予了充分的肯定,并对伍小杰同志提出要求,要在新的岗位上要尽快熟悉情况,有效推进各方面工作的开展。同时,他也对学院领导班子提出了希望,希望新的班子能够团结统一,密切配合,加强领导班子建设;希望新的班子能够勇于担当尽职尽责,牢记责任,推进学院各项改革事业更好的发展。

学院新任党委书记伍小杰在会上作了任职感言,他首先对党组织多年来的信任与关心以及各位领导的支持和帮助表示衷心的感谢,任职学院党委书记,是组织对自己的信任,因此更深感责任重大。伍小杰书记表示,履职期间,自己将努力从以下几个方面做好工作:一是,要勤勉务实,认真学习,不断提升自身素质,面对新岗位、新任务、新形势,加强党的理论学习,自觉应用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,锤炼公道、正派、真诚、可靠的党性;二是,要结合学院实际抓好党建与教职工思想政治工作和党风廉洁建设,把政治理论学习作为院党委工作的一件大事来抓,将学习成果转化为指导党务工作的方法和经验,做到学以致用,认真落实党风建设责任制,积极宣传和执行党的路线、方针、政策,保证学校党委的指示和学院各项决定的贯彻执行;三是,要密切联系师生,支持学院行政工作,推进学院的科学发展,坚持党的民主集中制的组织原则,当好带头人,注重维护班子的团结和谐,认真听取各方意见,集思广益,遇事多沟通、多交流,关心师生的学习、工作、生活,为师生排忧解难,推进学院的各项事业稳步发展。他在发言最后表示,相信在学校党委的正确领导下,在学院历任党委书记打下的坚实基础上,在各位党委委员和教职工的大力支持下,自己将与广大教师党员共同勤奋工作,用共产党的尺子衡量自己的一言一行,做一个让组织放心、教师满意的合格书记。

会上,郭楚文院长对学院前任党委书记陈清华同志任职期间对学院的发展做出的重要贡献给予了高度的评价,代表全院教职工对陈清华书记的付出表示衷心的感谢。他还代表因事未能到场参会的陈清华同志,转达了对伍小杰教授任职学院党委书记的祝贺,祝愿学院在新班子的领导下取得更大的成绩,对自己任职学院党委书记期间的不足之处,希望能够得到师生们的谅解。

院长郭楚文代表学院领导班子在会上做了表态发言,表示坚决拥护校党委的决定,感谢学校对学院事业发展的大力支持,热烈欢迎伍小杰教授回到学院担任党委书记,相信在伍小杰书记的领导下,在全院教职工的共同努力下,学院的明天会更好。领导班子成员将会全力支持伍小杰书记的工作,认真贯彻党委领导下的院长负责制,二是努力做好本职工作,不错位、不越位,与学院党委保持高度一致,积极主动沟通,争取尽快形成新的合力,继续履行好岗位职责,不忘初心,在学院党委的坚强领导下,和学院全体师生一道,为推动学院的事业发展,不断努力继续奋斗。

学校任命伍小杰教授为学院党委书记

副校长赵跃民做重要讲话

校党委组织部副部长、党校专职副校长李江涛宣布学校党委任命决定

院党委书记伍小杰做任职发言