凌祥教授应邀来学院做国家自然科学基金申报工作辅导报告
时间:2017-12-03 来源: 作者:赵海琳 点击数:

122日下午,江苏省特聘教授、南京工业大学机械与动力工程学院院长、博士生导师凌祥教授应邀来学院,在学院B414会议室为师生们做了国家自然科学基金申报工作的专题辅导报告。学院科研、研究生副院长韩东太主持了专题辅导报告会,学院部分师生代表参加了辅导报告会。

凌祥教授从国家自然科学基金的概况、申报事项和申报心得三个主要方面,全面、细致地解读了国家自然科学基金申报的重点工作和关键环节,并结合自身在申报工作中的经验积累和感悟,为师生们在项目基金申报工作中遇到的难点问题,提供了宝贵的指导性意见和建议。

凌祥教授现为享受国务院政府特殊津贴专家,南京市有突出贡献的中青年专家,杭州市钱江特聘专家,现任机械与动力工程学院院长,美国机械工程师学会(ASME)会员,中国机械工程师学会高级会员,中国化工学会高级会员,江苏省力学学会常务理事,中国机械工程师学会换热器专业委员会委员,江苏省特种设备管理协会副理事长,中国化工学会化工机械专业委员会委员,江苏省过程强化与新能源装备技术重点实验室主任,承压设备先进制造技术重点实验室主任。凌祥教授主要从事新能源技术与装备、过程强化与节能环保装备技术、紧凑式热交换器、微通道热交换器、特种表面处理技术、特种连接技术、高温蠕变损伤与断裂等研究。主持国家支撑计划、国家自然科学基金、江苏省自然科学基金、江苏省高技术、支撑计划和省高校自然科学基金等项目10余项。20174月,凌祥教授入围中国工程院2017院士增选候选人名单。

辅导报告会现场

凌祥教授做专题辅导报告

辅导报告会现场

上一页: 学校任命伍小杰教授为学院党委书记 下一条: 学院组织举办“十九大”精神宣讲教职工专场报告会