学院举办“学习十九大精神”校园巡讲报告会
时间:2017-11-28 来源: 作者:赵海琳 点击数:

为了让同学们更好的学习、宣传以及贯彻党的十九大会议精神,我院于1127日晚在南湖校区博二楼C201教室举办“学习十九大精神”校园巡讲报告会。学院党委副书记兼行政副院长许宏志、学工办公室主任项青出席本次报告会,电气与动力工程学院2016级全体同学积极参与。

会议伊始,许宏志副书记提起了党的十九大中的关键词——社会主义,并将其与西方的资本主义作比较,告诉同学们社会主义道路的正确性和可行性,由此强调了当代大学生是社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,而大学就是将各位同学培养为具有社会主义意识形态的大学生,为未来成为社会的中坚力量而作铺垫,任重道远!此外,他还进一步纠正一些同学为自己的私利而读书的不符合社会发展的观念,应以建设社会主义道路为核心学习和发展。

随后,为了让同学们学习并了解到党的十九大的重要意义,许宏志副书记带领同学们以十九大召开的时间为节点,一步步的浏览党史,让同学们了解和学习中国共产党的建设与奋斗历程,并由此引出党的十九大会议主题:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。最后,他带领同学们了解党的十九大精神的基本要义,并为同学们如何学习和贯彻党的十九大精神指明了方向。

通过本次巡讲报告会,许宏志副书记带领同学们深刻理解了党的十九大会议精神,激发了同学们的爱国爱党爱社会的情怀,为学院秉承立德树人教育使命,培育家国情怀英才奠定了坚实基础。

作者:卜永强

报告会现场

上一页: 学院召开本科教学工作审核评估整改讨论会 下一条: 学院对党员发展对象进行党的基本理论测试