学院对党员发展对象进行党的基本理论测试
时间:2017-11-28 来源: 作者:赵海琳 点击数:

为检验发展对象对党史、党章以及党的基本理论的了解程度,提升学生发展党员的理论素养,学院于1127日在南湖校区博四楼A101A102A103组织学院发展对象进行了党的基本理论测试。

本次测试主要考察发展对象的综合能力以及对党的基础理论知识的掌握程度,考查内容包括党的基本理论知识、党章党史中的基础知识、党的十九大会议相关内容以及理论知识联系实际实践的能力。考试过程中,考生们认真作答,考纪严明,监考人员尽职尽责,确保本次考试的公平公正。学院下周将对测试合格的发展对象进行先进性作用发挥述职,严格按照程序标准,坚持公平公正的原则,根据测试成绩及述职的成绩对发展对象进行综合排序,择优发展。在场的一位考生表示,此次党的基本理论测试是对发展对象党课所学内容的总结性测验,对于更好的理解党课所讲的内容,学习和贯彻党的十九大会议精神具有重要的意义。

本次2017年下半年党的基本理论测试不仅是对学院发展对象所学知识的一次总结,更加深了他们对党史、党章与国情的了解,进一步增强了他们的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。同时避免了学生党员发展过程中存在的弊端,为学院学生党员发展的公平、公正奠定了良好基础。

作者:卜永强

上一页: 学院举办“学习十九大精神”校园巡讲报告会 下一条: 郭楚文院长一行赴苏南地区供电公司走访调研