郭楚文院长一行赴苏南地区供电公司走访调研
时间:2017-11-23 来源: 作者:赵海琳 点击数:

为进一步加强校企合作,拓展大学生就业市场,了解毕业生和用人单位对电力学院人才培养工作的意见,我院院长郭楚文、党委副书记兼行政副院长许宏志以及2017级辅导员丁建范于1112日至16日赴镇江、常州、无锡、苏州等苏南地区供电公司进行深入走访,密集考察并倾听用人单位对人才发展需求,共同探讨人才的培养与输送,并就招生宣传工作以及建立长期人才战略、紧密校企合作等相关事宜进行深入探讨。

郭楚文院长一行在镇江供电公司、常州供电公司、无锡供电公司等进行了实地考察,并与各单位主管领导、人事部门领导以及部分我院校友进行了座谈交流,听取了各单位领导对我校人才培养工作的意见,深入调研公司用人情况和学生工作状况。同时就我校的招生政策宣传、我院人才培养、校企合作等事宜进行了交流探讨。

走访中,各单位和校友对我院领导的到来表示热烈欢迎,对矿大毕业生的专业知识、工作能力等给予高度评价,纷纷表示要在学术交流、人才培养、招生宣传、就业推介、科研创新等多方面加强合作。郭楚文院长详细介绍了我校、我院的历史和发展现状,希望校际之间、校企之间加强联络、供需互动,并强调招生就业工作要主动为社会需求服务,强化人才培养质量信息反馈。

我院通过此次深入用人单位走访和校友座谈,实地了解了学校毕业生在企业的工作和发展情况,不但加强了与用人单位的沟通、增进了学校与校友的感情,而且更全面深入地了解了用人单位对人才需求的新要求,用人单位领导、毕业生们反馈的意见和建议,为我院今后的人才培养和就业工作提供了更明确的方向。

作者:丁建范

摄影:丁建范

走访现场

上一页: 学院对党员发展对象进行党的基本理论测试 下一条: 学院在第十五届“挑战杯”中取得优异成绩