我院学生会举行理论学习培训会

时间:2021-10-28 来源: 作者:张志文 沈小玥 点击数:

辅导员郭凯强老师发言

辅导员丁建范老师发言

学生会主席黎坦发言

为了让同学们进一步了解学生会成员的任务和责任,提高同学们的政治理论素养,10月27日下午,我院学生会在博四C209举行理论学习培训会,邀请了辅导员郭凯强老师和丁建范老师出席指导,电力学院学生会全体成员参加本次培训会。

本次培训会主要面向学生会全体成员进行思想理论和日常行为规范的培训。会上,郭凯强老师从人民性、全球性、文明角度三个方面论述了党的地位及成功的原因,并且希望同学们学习党的精神,将人民利益和权益放在首位,时常进行自我反省,明确客观世界和自身的关系。丁建范老师要求同学们明确学生会的定位,以服务学生为宗旨,各部门间团结合作,要有大局意识,在工作中提升自身能力,做到学习工作两不误,严禁出现官僚主义现象。学生会主席黎坦向同学们展示了习总书记关于青少年学生成长的重要要求摘录,并告知同学们学生会改革进行时的具体要求。

通过这次会议同学们对学生会“坚定跟党走,始终为同学服务”的宗旨有了更深的理解。学生会会定期开展理论培训,提升理论素养,做好学院的各项工作,与同学们共同进步。