我院心理自助中心举办淘金热活动

时间:2021-10-19 来源:电力学院 作者:雒慧慧 章竞宇 点击数:

活动现场“推推手小游戏”

活动现场“打手”小游戏

为丰富学生们的校园生活,营造和谐欢乐的学院氛围,10月17日上午,我院心理自助中心于博学楼c401至c404教室举办了“淘金热”活动。

活动前期,心自助成员制作海报传单进行宣传,建立活动群、解答疑惑并引导同学们报名。此次活动共有33组报名参加。活动开始前工作人员提前布置好了场地,并准备好了签到表等候参与活动的同学。活动期间,主持人对活动规则进行了详细讲解,包括经济规则、战斗规则、道具卡规则,让同学们更加熟悉活动流程。活动中包含了一些小游戏,如吹气球、推推手、石头剪刀布等,其中还加入了道具卡,使得游戏更加有趣。每个队伍起始时都有2000枚金币,金币总数会依据小游戏的输赢加以道具卡的加成进行增减。活动结束后,组织人员会根据每一组的金币总数进行排名,一二三等奖根据参赛人数按比例进行颁发。最终由公众号对获奖人进行公示,并对此次活动进行总结。

本次淘金热活动增进了2021级新生之间的感情,增强团队合作精神,让同学们有一个锻炼表达与交际能力的机会,展现出电力学子的精神风貌与青春活力。