我院举办第二次旷世流年志愿活动

时间:2021-10-18 来源: 作者:张成宇 沈小玥 点击数:

志愿活动现场

志愿者整理书籍

金秋送暖,八斗飘香,第二次旷世流年志愿活动如期而至。本次活动由电力学院青年志愿者协会和资源学院980青年志愿者协会共同举办,十二个学院的青年志愿者协会参与协办。第二次旷世流年志愿活动从2021年10月上旬开始至今,受到了广大学子的欢迎。

旷世流年志愿活动经过一年的持续建设已具备成熟的管理体系,在志愿者招募、审核志愿者出勤率以及活动组织方式等方面较为完备。本次活动举办前,联合多个学院在公众号进行宣传,通过校志愿者招募群进行线上招募。活动期间,每天各时段志愿者按时到达活动地点并进行签到,并且由当天负责人拍照证明。此外,“旷世流年”校园阅读体验中心店长与多方青年志愿者协会干事联动,确保活动平稳有序地进行。

本活动旨在充分利用“旷世流年”校园阅读体验中心的图书资源,提高校园文化氛围,培养大学生的服务意识和社会责任。“旷世流年”志愿活动的开展,引导了大批矿大学子读经典、颂风雅,让矿大校园少一丝喧嚣,多一缕书香。