我院举办荧光夜跑活动

时间:2021-10-14 来源: 作者:方仪 于浩 点击数:

庆逢国庆佳节,电力学院为号召矿大学子以勤俭节约的行动祝贺祖国母亲的生日。遂于10月9日开展荧光夜跑活动。

活动开始前,我们进行宣传海报的制作并确定了活动策划,补充完善相关活动细节,并通过QQ、微信等新媒体平台进行宣传,以QQ群的形式将策划等活动信息上传群文件,吸引更多同学参与。

活动中,工作人员为每个小组发放荧光手环并在活动群中指示路线,从二食堂广场出发,并给予活动打卡点位,各位同学按照指定顺序到达点位,通过手机APP记录运动轨迹,在打卡点拍摄带有时间水印的手势照片以供审核,最后回到起点。活动时,工作人员尽忠职守,任劳任怨。参与人员也乐在其中,其乐融融。

此次活动,弘扬了中华民族勤俭节约的传统美德,引导同学们提高勤俭节约意识,增强大学生的身体素质;不仅提醒同学们在日常学习生活中节约能源,也让他们感受到节约能源带来的成就感和快乐,从而促进养成勤俭节约习惯,彰显新时代新青年的新形象。