百花齐放,群彩飞扬——我院在中国矿业大学社团风采展示中获得多项荣誉

时间:2021-10-04 来源: 作者:马明杰 沈小玥 点击数:

我院指导社团集邮与收藏协会荣获“十佳社团”称号

我院团委书记郭凯强(左一)荣获“优秀社团管理教师”称号

我院集邮与收藏协会负责人徐鹏翔(左三)上台领奖

为丰富学生校园生活,提高学生综合素质,为校内众多社团提供一个展示交流的机会,10月1日上午,中国矿业大学社团联合会和共青团中国矿业大学委员会在二食堂青春广场主办了中国矿业大学社团风采展示活动。我院指导的社团集邮与收藏协会荣获“十佳社团”称号,我院团委书记郭凯强老师荣获“优秀社团管理老师”称号。

本届百团大战以“百花齐放,群彩飞扬”为主题,共有近百个社团参加,包含六大种类多种类型。我院青兴社、电力体育协会、一味茶学社、粤文协会、集邮与收藏协会、武术协会均参与此次社团风采展示活动。

活动当日,我院社团吸引了大量同学驻足。青兴社是我院理论学习社团,社员们在桌上陈列出《习近平谈治国理政》、《中国共产党党史》等书籍,对前来咨询的同学们有问必答,展现出新时代新青年的良好形象和电力学子坚定的政治信仰。电力体育协会由足球社、篮球社、排球社、乒乓球社和羽毛球社五个分会组成,社员们将各个球社的海报摆在桌上,向感兴趣的同学介绍各球社的特色。粤文协会是一个年轻的校级社团,着力于为各位喜欢粤语以及广东相关知识的小伙伴们提供的一个交流平台。社团负责人黄柯嘉同学弹唱一曲粤语歌《海阔天空》,引得同学们掌声不绝。中国矿业大学武术协会成立于2006年,设有刀、枪、剑、棍等多种武术项目。协会秉着“以武会友,以德服人”为宗旨,致力于给广大武术爱好者提供一个交流的平台。武术协会的社员们将各种武术器械摆在桌上,向同学们介绍日常训练项目和参与的表演,并为准备参加省运会的校武术队进行招新宣传。集邮与收藏协会旨在对人文历史的传承与发扬,已连续举办多届“伟大复兴新时代,博古通今大收藏”知识竞赛活动。在集邮与收藏协会的摊位上摆满了各类藏品——邮票、古玩、手办等等,社员们耐心地向同学们介绍各类藏品。一味茶学社本着“心造极,韵自成”的宗旨,致力于传承并发扬中国传统茶文化。茶学社的摊位上茶香四溢,社员们一边向同学们介绍茶学知识,一边斟茶给同学们品尝。许多师生闻讯赶来,师生们互相交流,相互切磋,现场氛围活跃。

通过社团风采展示活动这个舞台,我院各社团向全校师生展现了社员们的青春和激情,促进了社团的繁荣发展。在今后的社团活动中,我院将继续加强对社团的指导工作,支持社团开展有意义的活动,使新老成员彼此融入,给学校带来更多活力,让社团生活成为大学时的美好记忆。