我院举办“话廉润心”校园征文大赛

时间:2024-06-09 来源: 作者:董逸典 姬鹏志 点击数:

获奖作品节选

为提升学生的廉洁意识和道德素质,弘扬廉洁文化,营造风清气正的校园环境,我院学生会生活权益部于5月27日至6月2日期间举办了“话廉润心”征文活动。

本次活动面向全体电气工程学院学生,参赛者们以廉洁教育为主题,将党的二十大精神、习近平总书记关于党风廉政建设的重要论述贯彻其中,结合自己的学习、工作和生活实际,撰写了散文、书信等各种形式的作品。参赛作品以学生的视角记录和展现了新时代廉洁新风尚,内容新颖、立意深刻、引人共鸣,既展现了我院学生的才华,又弘扬了正能量。经过公平公正的评分,最终从报名的30名参赛者中评选出了一等奖一名,二等奖三名和三等奖五名。

学校是培养人才的重要场所,也是弘扬社会主义核心价值观的主阵地。本次“话廉润心”校园征文大赛引导学生进一步坚定理想信念、强化廉洁意识、筑牢思想防线、发扬优良传统,为广大青年学生树立廉洁的思想观念。

新闻来源:电气工程学院学生生活权益部

图片:电气工程学院学生生活权益部