电力学院积极承办第八届办公文化节系列活动——演示文稿设计大赛

时间:2021-12-06 来源: 作者:刘诚明 于浩 点击数:

选手进行现场展示

答辩现场

125日,演示文稿设计大赛决赛在博学楼A204举行。该活动由共青团中国矿业大学委员会主办,电气与动力工程学院学生会综合办公室和计算机科学与技术学院学生会文宣部承办,其他学院协办举行。

决赛中,来自各个学院的12名选手现场展示,他们或慷慨激昂,或娓娓道来,结合时代背景,社会旋律,以及生涯人物访谈和个人体验等,生动地讲述了对 “建党100周年”、“我的大学生活”、“抗美援朝”各个主题的自我理解,充分展现了当代大学生充满活力的精神面貌。比如电力学院大一新生杨坤,从学习和部门工作等方面展示了自己的大学生活,表达了对矿大校园的无限喜爱之情。而评委也在每位选手结束后进行了评论,针对选手PPT中存在的问题提出了解决办法,并鼓励他们再接再厉。观众也经常被选手打动,用赞许的笑声和热烈的掌声表示自己的肯定。

本次活动不仅增加了同学对大学和时代的理解,提升了同学对办公软件的使用能力和自我表现能力,而且在丰富大学生活的基础上,帮助同学们成为经验丰富,能力卓越的高素质人才。