我院举办第二十八期“松苑有约”沙龙活动

时间:2021-11-26 来源: 作者:刘诚明 于浩 点击数:

沙龙现场

谢子言老师举例讲解阅读方法

为了进一步增强同学们对出国留学的了解,帮助同学们高效备考雅思考试,11月25日周四下午,电力学院在学生事务综合服务中心举办了第二十八期“松苑有约”沙龙活动。本次活动邀请了新东方谢子言老师进行指导,吸引了许多大一和大二的学生前来参加。

活动开始前,新东方的相关老师先举行了一些游戏,激发了同学的浓厚兴趣,让同学聊聊怎么是看待雅思考试的。课堂正式开始后,针对同学分享的对雅思的理解和目标,谢子言老师也一一进行了分析和指导。然后谢子言老师又聚焦于学习雅思的好处作用,国内外环境等方面作了介绍。而对于同学最关心的科学备考问题,老师也是作了详细的教导。

她指出“其实在口语考试和日常对话中,我们的单词发音不是最重要的,所以大胆地去说吧。可能你只是自己觉得自己发音不标准,说不定其实你的英语发音挺可以的。”鼓励同学们勇敢进行口语交流。而在英语阅读方面也是要掌握方法,对于长句,结构复杂句要学会抓住关键词,提炼关键句,合理地忽略陌生词汇,合情地推测生僻词汇,以整体理解为核心。同时谢子言老师也提醒同学们要注意日常词汇的积累,强调了词汇的重要基础词汇。

活动最后,老师还给同学分发了许多礼物和资料,并留下了自己和机构的联系方式,努力为同学的英语学习提供了自己的帮助。

本次沙龙拓宽了同学们的视野,加强了同学们对雅思和英语的理解,获得了同学们的广泛认可和支持。不少同学表示很期待下次的沙龙活动。