我院举办“知艾防艾·健康青春”艾滋病知识普及宣讲会

时间:2021-10-17 来源: 作者:刘诚明 于浩 点击数:

还锡萍教授倾情演说

活动结束,集体合影

10月16日,为宣传普及防治艾滋病基础知识,营造校园关注艾滋病、预防艾滋病和关爱艾滋病人的良好氛围,电力学院邀请了江苏省疾病预防控制中心主任医师还锡萍教授,线上线下同时开展了“知艾防艾·健康青春”艾滋病知识普及宣讲会,电力学院大三全体学生参加。

本次讲座中,还锡萍教授先为同学介绍了生命是如何产生的,随后还教授生动讲解了性的知识和文化。还教授以“生命如果没有那么多如果,又哪有那么多结果,又哪有那么多需要承担的后果”为主题,语重心长地劝告同学注意健康与安全,并教导了大家保护自己和他人的许多方式。最后在朗朗的宣誓声中,本次讲座顺利完成。

通过详实的讲座和现场互动,同学们了解许多性知识,认识到了性安全的重要性,学会了正确的生活方式,营造了积极健康的校园氛围。