我院举办新生团辅活动

时间:2021-10-03 来源: 作者:郭孟达 沈小玥 点击数:

准备工作

电力心自助成员合影

为了让新生们尽快熟悉彼此,融入班级大家庭,10月1日上午,电力学院心理自助中心在博五大草坪开展新生团辅活动。通过开展团辅游戏,增强同学们的集体意识,营造健康向上的气氛,促进大一新生的全面健康发展。

活动准备期间,心自助全体成员各司其职完成准备工作,并在线上回答新生提出的问题。活动当天,心自助成员和志愿者来到博五大草坪布置场地,准备好零食、活动道具等物品。活动开始后,心自助人员成员组织同学以班级为单位开展团辅活动。各班级首先进行自我介绍,以增进同学之间的了解。随着气氛的活跃,各个班级开始进行团辅游戏。在谁是卧底、坐地起身、你说我猜、九九乘法表、狼人杀等游戏过程中,同学们玩得不亦乐乎,活动现场不时传出欢笑声。同学或展示才艺,或进行真心话大冒险,现场的气氛欢乐融洽,同学们也感受到了与他人分享的乐趣。活动最后是提问环节,新生们向学长学姐们提出自己在学习生活中的问题,心自助成员和志愿者们也都认真回答,帮助他们适应大学生活。最后,每个班级都合影留念,将这一段美好的回忆定格在相片之上。

本次新生团辅活动让大家更加紧密地凝聚在一起,进一步增进彼此的交流,融洽情感,锻炼同学们团结协作的精神,激发和展现大家的团队意识,让新生们感受到电力学院这个大家庭的温暖氛围。