我院举办办公技能能力培训大会

时间:2020-12-01 来源: 作者:沈小玥 点击数:

讲解人员向同学们讲解

为了提升我院团学组织内部成员自身素质,高效完成学生组织的工作,更好地为学生服务,11月29日晚,我院学生会在博一A301组织进行办公技能能力培训,本次培训由我院学生会综合办公室负责,学院各部门成员参加。

活动开始时由综合办公室的成员向同学们详细讲解各项office软件使用技巧以及日常事务的办公流程并进行现场演示,随后讲解人员还结合自身经验讲述了在运用过程中应该注意的细节,他们指出公技能能够在确保文件质量的基础上提升办公效率,利用好办公实用技能,更能降低犯错率。最后同学们针对刚刚讲解的内容提出自己的疑问,办公室成员对问题一一耐心解答。他们鼓励同学们在生活多多使用办公软件,在实践中来提升自己的办公能力。在整个活动过程中,同学们认真听讲,在笔记本或手机上记下了操作要领,现场互动频繁,气氛十分热烈。

本次培训提高了学生组织成员对办公软件的实际操作能力,有利于同学们综合素质的提升,提高了工作效率和积极性。同时讲解人员们浅显易懂的办公技巧使用讲解也让同学们受益匪浅,使同学们更好地适应现在的岗位并为将来步入工作岗位打下基础。