我院举办20级新生宣传委员新闻写作培训会

时间:2020-11-24 来源: 作者:周子瑶 于弋洋 点击数:

培训会现场

为了提高宣传委员的新闻写作能力,培养写作素质,加强宣传委员的工作能力,11月20日晚,电力学院在松三党工委举办了宣传委员新闻写作培训会。此次培训会由电力学院20级辅导员马晓华老师主持,20级各班宣传委员参加了会议。

培训会上,马老师向同学们介绍了新闻的几种形式,并结合不同形式新闻的例子向同学们具体阐述了新闻有关规范、感情、详略等方面的要求。随后,马老师给同学们详细讲解了新闻写作的教程以及最后的上传稿件的步骤等内容。在座宣传委员们人生学习听讲并作笔记。最后,马老师展示几篇新闻稿作为范文供同学们参考,把自己多年的写作经验传授给了同学们,让同学们对新闻写作有了较为系统的认识。

此次培训让宣传委员们认识到了新闻宣传工作的必要性和重要性,充实提高了同学们的新闻写作知识水平与宣传业务能力,更提高了对工作的理解力、执行力,帮助大家明确了工作职责。