电力学院举行卓越工程师班开班仪式
时间:2015-07-01 来源: 作者:系统管理员 点击数:

7月1日下午,电力工程学院卓越工程师班开班仪式在机电学院A311举行,出席本次开班仪式的嘉宾有电力学院院长李意民、党委书记陈清华、副院长郭楚文、党委副书记兼副院长张磊、院长助理陈宁、能源与动力工程系主任韩东太,学生工作办公室主任孙婉,13级辅导员陈忠伟,全体卓越班学生参加了仪式。
下午2:30,开班仪式正式开始。首先郭楚文副院长讲述了学院开设卓越工程师班的意义、相关注意事项,以及将来的发展方向。接着张磊副院长宣读了电力学院有关组建能源与动力工程专业2013级卓越工程师班的通知,确定了班级成员名单,并由郭楚文副院长宣布指导老师名单与所负责的学生。学生分派完毕后,李意民院长为开班仪式致辞。在致辞中,他讲述了开设卓越工程师班的必要性与紧迫性,同时也表达了对同学们的殷切希望与美好祝愿,希望每一个人都学有所成,不要辜负老师们的谆谆教导。最后,韩东太主任为在场学生介绍了培养方案与相关课程设计,他重点介绍了培养方案的特色,让在场同学对卓越班课程学习有了更深刻的了解。
本次开班仪式,不仅确定了相关老师与所负责的学生,明确了责任制,拉开了电力学院卓越工程师培养的序幕,同时也让同学们对课程学习有了更全面的认识,对接下来的学习充满热情和信心。相信电力学院卓越工程师班一定会越办越好,培养出更多优秀的人才。

电力学院领导与卓越工程师班老师和同学合影

供稿人:赵彦

上一页: 中国矿大学子在第八届“全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛”中取得佳绩 下一条: 电力学院2015届毕业生微电影《再见锅炉》