电力学院举行2015级新生开学典礼
时间:2015-09-04 来源: 作者:系统管理员 点击数:

92日,电力学院在机电学院报告厅举行了2015级新生开学典礼,出席本次开学典礼的嘉宾有电力学院院长李意民,党委书记陈清华,党委副书记兼行政副院长张磊,教学副院长郭楚文以及学院部分教授,各级辅导员老师和全体2015级新生参加了本次开学典礼,典礼由张磊副书记主持。

下午230分,开学典礼在热烈的掌声中拉开帷幕。主持人依次介绍了出席典礼的领导、老师,在庄严的国歌声中,典礼正式开始。首先由李意民院长致欢迎词,李院长为全体新生讲述了学院的师资队伍概况,并代表全体老师为新同学们的到来表示了欢迎。接着李院长介绍了电力学院的研究专业方向与近几年毕业生的就业情况,使他们对本学院以及自己今后的学习方向有了大致的了解,也给予了他们前进的动力。在李院长热情洋溢的欢迎词过后,副院长郭楚文教授宣读了表彰2015年优秀新生奖学金获得者名单,之后由新生代表王佳晨同学发言。

王佳晨同学首先代表全体新生对学院全体领导以及老师表示了感谢,在回顾了过去的学习生活后,描述了自己对大学生活的憧憬,同时也讲述了自己的学习计划,并代表全体新生表示了全体新生要为学院争光添彩的决心。在新生同学代表发言过后,电力学院学生会主席王浩楠同学分别站在了学长和团学组织者的角度展开了自己的演讲。他先为新生同学总结了在过去的几年大学学习生活中他所遇到的问题和解决方法,又为新生同学讲述了学生会的团学工作活动,希望他们不仅拥有丰富多彩的大学生活,同时也取得优异的学习成绩。在学生代表发言过后,青年教师代表黄丛亮副教授从老师的角度对新生同学进行了教导,鼓励他们努力学习,同时也不断完善自己,告诫他们忌浮夸与焦躁,收获无悔的大学生活。

在学生与老师代表发言过后,陈清华书记讲述了自己对全体新生的要求,他首先明确了大学生活里学生的责任,并提出了对新生们的要求。陈书记又举出很多名校对学生的培养理念,之后提出了自己的主题要求,并从各个方面进行了诠释,希望所有同学牢记在心,并祝愿他们学业有成。接着张磊副书记对典礼进行了总结,讲述了自己对新生同学的希冀与祝福。在激昂的校歌声中,电力学院2015级开学典礼正式拉下帷幕。

本次开学典礼,意在使全体2015级新生了解学院概况,同时为他们接下来的大学生活指引方向,提供借鉴。希望他们把握好自己的学习生活方向,明确自己的目标,并为其不断努力奋斗,为自己和学院争光添彩。

正在进行奏国歌仪式

全体师生代表起立奏唱校歌

院长李意民正在致开幕词

教师代表正在发言